22 февр. 2012 г.

Vanilla cupcakes with cream

В начале февраля я купила интересный журнал "Изысканная выпечка", в котором собраны вкусные рецепты. В подарок к каждому выпуску силиконовая форма для выпечки.


У меня, в первом номере, 6 формочек для кексов... именно их я и приготовила. В общей сложности, на все я потратила около 2-3 часов, только из-за того, что у меня было 6 формочек и приходилось ждать пока они остынут, потом вытаскивать из них готовые кексы и ставить готовиться новые. Если у Вас будут бумажные формочки или просто большее количество формочек, то вы потратите на готовку максимум час.
Для приготовления 12ти обычных или 24х мини-кексов
Вам понадобится:
Для Кексов:
  • 125г сливочного масла (размягченного)
  • 125г мелкокристаллического сахара
  • 2 крупных яйца (растереть)
  • 125г муки (просеять)
  • 1ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2ст.л. цельного или нежирного молока
  • 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
Для Крема:
  • 75г сливочного масла (размягченного)
  • 2ст.л. цельного или нежирного молока
  • 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
  • 225г сахарной пудры (просеять)
  • пищевой краситель (или какао-порошок)
  • украшения
Готовим кексы
  1. В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
  3. Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
  4. Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный большой жарочный лист. Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190С духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.

 Приготовление крема

5.    В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у Вас не получится светлый пышный крем. Если используете пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета.
6.    Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс от центра к краю.
7.    Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
8.    Наконец, работая от центра к краю, двигайте нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки. Если совершенства добиться не удалось, любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи. Выкладывайте их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они очень вкусные, и долгое время не черствеют =)

      Удалить